|
カテゴリ:クッキング
先週のお弁当一挙公開で~す 【12日のお弁当】 ●アスパラのバターソテー ●ハムステーキ ●キュウリちくわ ●卵焼き ●プチトマト ●しいたけの塩そぼろ詰めチーズ焼き ●ごはん 【13日のお弁当】 ●卵焼き ●アスパラのベーコン巻焼き ●プチトマト ●ひじき豆 ●豚薄切り肉のショウガ焼き ●ごはん 【14日のお弁当】 ●ひじき豆 ●えのき茸と人参の豚薄切り肉巻 ●小松菜とシーフードの中華炒め ●プチトマト ●卵焼き ●ごはん 【15日のお弁当】 ●ささみとキュウリのとろとろ和え ●ひじき豆 ●かぼちゃの甘煮 ●卵焼き ●ごはん 【16日のお弁当】 ●牛肉と野菜のすき焼き風 ●卵焼き ●長芋とベーコンのバターソテー ●かぼちゃの甘煮 ●プチトマト ●ごはん
今回の常備菜は『ひじき豆』 『塩そぼろ』は冷凍保存が可能なので、 今週も登場してます オススメは『ささみとキュウリのとろとろ和え』 これはパサつきがちなささみに片栗粉をまぶして茹でます。 拍子切りにしたキュウリをドレッシングで和えたら 出来上がり~ 食感も良く美味しかったので是非是非お試しあれ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|