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テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:クッキング
6月15日に漬けた梅シロップ。。。 毎日瓶をフリフリしながら 3週間を心待ちにしていました。 ところが発酵が始まってしまったのです 3日のことでした。 梅の周りに泡が立ちはじめていました。 まだ少量の泡だったので このままもう少し様子をみようか すぐ火を入れて保存しようか 悩みました。 結局、4日に火を入れて残っていた砂糖を溶かし 保存瓶に入れて冷蔵庫へ・・・ 【火にかけて氷砂糖を溶かします】 【火をいれた梅シロップ】 3キロの梅を漬けてこの保存瓶に2本分の 梅シロップが出来上がりました 1.8リットル瓶が2本分できたので、 上出来ですね 味もサイコーですよ 息子は毎日何杯も飲んでいます 暑い毎日もこの梅シロップで作るジュースで 爽やかに過ごせそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.06 17:19:09
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