051544 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2008.07.06
XML
カテゴリ:クッキング

6月15日に漬けた梅シロップ。。。

毎日瓶をフリフリしながら

3週間を心待ちにしていました。

ところが発酵が始まってしまったのですショック

 3日のことでした。

梅の周りに泡が立ちはじめていました。

まだ少量の泡だったので

このままもう少し様子をみようか

すぐ火を入れて保存しようか

悩みました。

結局、4日に火を入れて残っていた砂糖を溶かし

保存瓶に入れて冷蔵庫へ・・・

080704_1046~0001.jpg

【火にかけて氷砂糖を溶かします】

080704_1546~0001.jpg

【火をいれた梅シロップ】

3キロの梅を漬けてこの保存瓶に2本分の

梅シロップが出来上がりましたスマイル

1.8リットル瓶が2本分できたので、

上出来ですねハート

味もサイコーですよぺろり

息子は毎日何杯も飲んでいますきらきら

暑い毎日もこの梅シロップで作るジュースで

爽やかに過ごせそうですぺんぎん






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.06 17:19:09
コメント(0) | コメントを書く


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X