052100 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2008.09.04
XML
カテゴリ:クッキング

080904_1756~0001.jpg

【今日の晩ごはん】

●あじの開き

●卯の花

●もやしのぽん酢ごまマヨ和え

●たまねぎとわかめの味噌汁

●ごはん

 

急に卯の花が食べたなって作りました。

080904_1757~0001.jpg

【卯の花】

にんじん・こんにゃく・油揚げ・しいたけ・ねぎが

入っています。

 

080904_1758~0001.jpg

【もやしのぽん酢ごまマヨ和え】

今日はもやしを使って一品ひらめき

と思っていたので、検索してこのレシピを見つけました。

すごぉぉぉく簡単だったので、

ちょっとご紹介しますね上向き矢印

もやし1袋をさっと茹でます(30秒くらいでOK)

ぽん酢:大1 マヨネーズ:大2 ごま:大2を

合わせてもやしと和えます。

最後にブラックペッパーをふって出来上がり~きらきら

食べる直前に和えて下さいね。

時間が経つともやしから水分が出てくるので・・・

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.04 21:11:30
コメント(4) | コメントを書く


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X