|
テーマ:今夜のばんごはん(50680)
カテゴリ:クッキング
【今日の晩ごはん】 ●あじの開き ●卯の花 ●もやしのぽん酢ごまマヨ和え ●たまねぎとわかめの味噌汁 ●ごはん
急に卯の花が食べたなって作りました。 【卯の花】 にんじん・こんにゃく・油揚げ・しいたけ・ねぎが 入っています。
【もやしのぽん酢ごまマヨ和え】 今日はもやしを使って一品 と思っていたので、検索してこのレシピを見つけました。 すごぉぉぉく簡単だったので、 ちょっとご紹介しますね もやし1袋をさっと茹でます(30秒くらいでOK) ぽん酢:大1 マヨネーズ:大2 ごま:大2を 合わせてもやしと和えます。 最後にブラックペッパーをふって出来上がり~ 食べる直前に和えて下さいね。 時間が経つともやしから水分が出てくるので・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|