|
テーマ:秋の味覚♪(579)
カテゴリ:クッキング
【いただいた栗】 友達から栗をいただきました。 あと・・・すだちも 「少しだけど栗ごはんにできるかな~と思って」 と持って来ていただいたのですが、 実はうちの主人は栗ごはんが苦手 豆ごはん(グリンピースごはん)も苦手なんですよ。 何でなのかな~ とっても美味しいのに 主人曰く 「何で栗(またはグリンピース)を入れる必要があるん?」 ・・・・・・・ 栗ごはんにしようかどうしようか悩みながら とりあえず鬼皮と渋皮を剥きました。 【むき栗】 傷んでるものもあったので 分量は少なくなりましたが、 うちは3人家族なので これだけあれば十分です 栗ごはん以外にどんな料理があるんだろ? と思い、色々検索してみたら 一番多かったのが 『鶏肉と栗の煮物』 ということで作ってみました。 いかがでしょう~ 鶏肉と栗とれんこんと人参を入れて 和風の味付け 甘辛くて栗もほくほくして 美味しい~ これなら主人も食べてくれるでしょう
これを煮込んでいる間に お弁当の常備菜も作りました。 【常備菜ーひじき豆ー】 予定通り『ひじき豆』を作りました。 でも、大失敗 こんにゃくを入れ忘れました うちの男性陣はこんにゃくがダイスキ 入ってないと寂しがります でも、工程上、気づいた時にはすでに遅く 入れる事ができませんでした。 今週はこれで勘弁してもらいま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.21 15:38:15
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|