|
テーマ:今夜のばんごはん(50479)
カテゴリ:クッキング
【今日の晩ごはん】 ★縞ほっけ ★お弁当の残りセット(いんげんの胡麻和え他) ★冷奴 ★さといもとかぼちゃと豚肉の煮物 ★ごはん&味噌汁 【栗かぼちゃの塩煮】 かぼちゃをいつも通り煮ようと思ったのですが、 何か美味しそうなレシピはないか・・・ と検索して見つけました 鍋にかぼちゃを入れて水を入れ、 塩を2つまみ入れて煮るだけ。 とっても簡単なのに美味しい~ 主人も息子も 『本当に塩だけ?』 と驚いていました これ・・・作ってみて思ったのですが、 味付けがシンプルなので 応用が効くんです たくさん作りすぎても かぼちゃのコロッケやかぼちゃサラダ、 かぼちゃのスープに変身させられるんです 簡単なので、 みなさんも是非お試しくださ~い
【大根と豚肉の煮物】 いつもなら濃口醤油を使うので もっと茶色い出来上がりになりますが、 素材の色を生かしたかったので 薄口醤油を使いました。 色がキレイでとっても美味しかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.10.25 21:13:01
コメント(0) | コメントを書く
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|