052269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2008.12.28
XML
カテゴリ:クッキング

CA3A0239.jpg

【昨日の晩ごはん】

★一夜干し(多分・・・連子鯛)

★ひじきの煮物

★安納芋の甘煮

★高野豆腐の煮物

★白菜と油揚げの味噌汁

★ごはん

 

一夜干しは主人が知り合いから頂いてきました。

釣りをされる方で、ご自身でお魚の腹わたを取り、

塩をして干されたそうです。

このお魚・・・

主人曰く『2種類あるから』というのですが・・・

CA3A0238.jpg

【違いわかります?】

中央の右と左は違う種類だというのです。

わかりますか?

確かに若干右はピンク色・・・

多分、連子鯛だと思います。

でも・・・

左はピンクというよりはグレー。

違う種類だと言われればそうなのかな?

くらいにしか見分けがつきません。

CA3A0240.jpg

【ねっ!わかんないでしょ!】

味も・・・主人は違う!と言いますが、

私には同じに思えました。

種類は不明ですが、

小さくてもしっかりしたお味で

とっても美味しかったですぺろり

CA3A0236.jpg

【安納芋】

焼き芋にするととっても美味しいそうですが、

甘煮が食べたくて

コトコト煮ました。

CA3A0237.jpg

【キレイなオレンジ色】

これ!ビックリしませんか~?

皮がジャガイモ色なのもビックリですが

中がこんなにキレイなオレンジ色をしているなんて、

感動しましたきらきら

食べて思ったのは、

中のオレンジ色が鮮やかなお芋ほど、

とっても甘くて美味しいということです。

o( ̄ー ̄;)ゞううむ

店頭で二つに割るわけにはいかないので

目利きが必要ですね。

あと一本残っているので、

それはじっくり焼き芋にしようかなぺろり

とりあえず・・・

歯の痛みがなくなるまでは

我慢ですね涙ぽろり






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.28 14:25:15
コメント(0) | コメントを書く


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X