|
カテゴリ:スイーツ
【にんじんケーキ】 友達が遊びに来てくれた時にいただいた にんじんケーキです。 お子さんがにんじんを食べないので、 何とか食べさせる方法はないか・・・ とレシピを探していて このにんじんケーキのレシピに たどり着いたそうです。 【ふんわり~】 とっても優しい甘さでふんわりしてて 美味しかったです にんじんが入っているなんて、 言われなければわからないですよ。 にんじん嫌いの小さなお子様をお持ちの方は、 是非作ってみてください
~レシピ~ 〈材料〉 (18センチ丸型 1個分) ●薄力粉 180g ●ベーキングパウダー 小1/2 ●重曹 小1 ●シナモンパウダー 少々 グラニュー糖 140g 卵 2個 サラダオイル 100cc 牛乳 50cc にんじん 150g 〈下準備〉 ●の粉を一緒にふるう にんじんをすりおろす オーブン180℃ 〈作り方〉 1.あわせておいた粉をボウルに入れる 2.1にグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる 3.サラダオイル、牛乳、卵を一度に加えて 泡だて器でよく混ぜる 4.すりおろしておいたにんじんを一度に加えて 型に流し入れる 5.170℃~180℃のオーブンで35~40分間 焼く(竹串でチェック) 6.焼き上がったら冷ます
友達が 『本当に簡単で美味しいよ』 と言っていました。 うちから帰ってすぐ、 お子さんに『ママ♪作って~』 と言われて 作ったそうですよ。 私も絶対作ろうと思っています。 作ったらアップしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.12.29 21:17:59
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事
|
|