051614 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2008.12.29
XML
カテゴリ:スイーツ

CA3A0218.jpg

【にんじんケーキ】

友達が遊びに来てくれた時にいただいた

にんじんケーキです。

お子さんがにんじんを食べないので、

何とか食べさせる方法はないか・・・

とレシピを探していて

このにんじんケーキのレシピに

たどり着いたそうです。

CA3A0219.jpg

【ふんわり~】

とっても優しい甘さでふんわりしてて

美味しかったですぺろり

にんじんが入っているなんて、

言われなければわからないですよ。

にんじん嫌いの小さなお子様をお持ちの方は、

是非作ってみてください手書きハート

 

~レシピ~

〈材料〉    (18センチ丸型 1個分)

●薄力粉       180g

●ベーキングパウダー 小1/2

●重曹        小1

●シナモンパウダー 少々

グラニュー糖      140g

卵           2個

サラダオイル     100cc

牛乳          50cc

にんじん        150g

〈下準備〉     ●の粉を一緒にふるう  

           にんじんをすりおろす

        オーブン180℃

〈作り方〉 1.あわせておいた粉をボウルに入れる

           2.1にグラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる

         3.サラダオイル、牛乳、卵を一度に加えて

泡だて器でよく混ぜる

            4.すりおろしておいたにんじんを一度に加えて

型に流し入れる 

             5.170℃~180℃のオーブンで35~40分間

 焼く(竹串でチェック)

6.焼き上がったら冷ます    

 

友達が

『本当に簡単で美味しいよ

と言っていました。

うちから帰ってすぐ、

お子さんに『ママ♪作って~』 と言われて

作ったそうですよ。

私も絶対作ろうと思っています。

作ったらアップしますね四つ葉                        






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.12.29 21:17:59
コメント(0) | コメントを書く
[スイーツ] カテゴリの最新記事


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X