|
テーマ:今夜のばんごはん(50685)
カテゴリ:クッキング
【里芋とれんこんのそぼろ煮】 昨日の晩ごはんの一品です。 葛でとろみを付けてあんかけ風にしました。 【昨日の晩ごはん】 鮭はムニエルにしました。 美味しかったです 【今日の晩ごはん】 ごめんなさ~い 食いしん坊なもので、 画像を撮る前に食べてしまいました。 よく見ると鯖の塩焼きとごはんが減っています。 白菜はホタテ・エビと一緒にサッと煮て、 葛でとろみをつけました。 寒い時はあんかけ風が一番 葛はとても体が温まるので 重宝してます。 葛湯も最近よく作ってます。 汁物はかき玉汁にしました。 鶏ひき肉で作った「つくね」入りです。 美味しかったで~す 寒い夜は体が温まるものを食べて 冷えから体を守りましょうね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|