052190 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2009.01.14
XML
カテゴリ:クッキング

CA3A0289.jpg 

【里芋とれんこんのそぼろ煮】

昨日の晩ごはんの一品です。

葛でとろみを付けてあんかけ風にしました。

CA3A0290.jpg

【昨日の晩ごはん】

鮭はムニエルにしました。

美味しかったです手書きハート

CA3A0292.jpg

【今日の晩ごはん】

ごめんなさ~い雫

食いしん坊なもので、

画像を撮る前に食べてしまいました。

よく見ると鯖の塩焼きとごはんが減っています。

CA3A0293.jpg

白菜はホタテ・エビと一緒にサッと煮て、

葛でとろみをつけました。

寒い時はあんかけ風が一番!!

葛はとても体が温まるので

重宝してます。

葛湯も最近よく作ってます。

汁物はかき玉汁にしました。

鶏ひき肉で作った「つくね」入りです。

美味しかったで~すオーケー

寒い夜は体が温まるものを食べて

冷えから体を守りましょうね炎






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.14 21:12:36
コメント(6) | コメントを書く


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X