|
テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:クッキング
【今日の晩ごはん】 明日、買い物に行くので 今日は冷蔵庫にあるもので作りました。 【鶏ちゃん】 ご存知ですか?鶏ちゃん 鶏肉を味噌または醤油だれに漬けたものを 焼いて食べます。 奥美濃~飛騨地方の郷土料理で、 鶏肉だけを焼いて食べるのもよし、 キャベツなどと一緒に焼いて食べるのもよし。 今日はキャベツ・玉ねぎと一緒に 焼いて食べました。 これは空き袋 下にティーマットを引いて写しました。 鶏ちゃんは冷凍状態で おみやげ物として買う事ができます。 色々あるみたいなので、 食べ比べるのも面白そうですね 鶏ちゃん大好きな人にピリ辛味をあげました。 『美味しかった~』 とすごく喜んでくれました 【味噌マヨグラタン】 これは、木曜日の『はなまるマーケット』で やっていたレシピを参考に作りました。 味噌は白味噌です。 マヨネーズの酸味が和らいで とっても優しい味になりました。 タラがなかったので ホタテとエビを代用。 レシピを知りたい方は こちらへどうぞ
作り方も簡単 白味噌がない場合は お使いの味噌にお砂糖を足して 作ってください・・・ とのことでした。 是非、作ってみてくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[クッキング] カテゴリの最新記事
|
|