052124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

前を向いて歩こう♪

前を向いて歩こう♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mico324

mico324

Calendar

Favorite Blog

2009.02.08
XML
カテゴリ:おやつ

CA3A0371.jpg

【パウンドケーキ~チョコ~】

もうすぐバレンタインデーハート

今年は手づくりしようと思っているので、

試作品を作ってみました。

粉はホットケーキミックスを使いました。

あと・・・いつもと違う点は

サラダオイルではなく

溶かしバターを使ったところ。

それと

きび砂糖ではなく

グラニュー糖を使ったところです。

 

サラダオイルだとバターを使うより

多少、カロリーも低いのですが

やはり風味がない気がしていたので、

今度焼く時はバターを使おう

と思っていたんです。

 

お砂糖も

きび砂糖だと

どうしても焼き上がりの生地の色が

茶色くなるので、

一度白いお砂糖で

作ってみよう

と思っていました。

 

CA3A0372.jpg

【イメージ通りの出来上がり】

バターの香りがする

イメージ通りのパウンドケーキになりました。

チョコはパウンドケーキの生地に

きざんで入れました。

試食したら、

ちゃんとチョコの味がしてましたよグッド

明日になったら

もっとしっとりして

美味しくなっていると思いますぺろり

愉しみで~す手書きハート

バレンタインには

パウンド型で焼いたものを切って

ラッピングするか、

カップ型で焼いたものを

ラッピングするか、

どちらかになると思いますプレゼント

 

今度はチーズケーキも作ってみたいなケーキ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.08 17:16:48
コメント(2) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事


Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X