|
カテゴリ:おやつ
中途半端に残った生クリームが 冷蔵庫にあったので、 プリンを作ってみました。 プリンはちょっと前に 息子と一緒に作りましたが、 卵の味がしなくてガッカリ 改良して再挑戦しました 【手づくりプリン】 レシピはこちらからどうぞ。 実は、蒸す時に失敗しました おそらく鍋に入れた水の分量が多かったのと、 プリンカップが大きかったことが原因だと思います。 プリン液の表面がボコボコ沸き上がってしまい、 かなり焦りました 【いただきま~す】 食べるまで かなり不安でしたが、 美味し~い 表面のボコボコ沸き上がってしまった部分は 主人いわく『スフレっぽい』・・・ でも、私は気になりませんでした。 中はすごくなめらかで プルンプル~ン 大きいカップで作ったので、 一気に食べたらカロリーが心配 『半分にしとこ♪』 と言ったら、それを聞いていた息子に 『絶対ムリやで~』 と言われてしまいました 【りんごとヨーグルトのケーキ】 これはプリンを作る直前に作りました~ 買ってきたりんごの味がイマイチだったので、 コンポートにしました。 とっても美味しく変身したりんごを使い、 材料を混ぜるだけの簡単レシピ ヨーグルトを入れると いつも焼くパウンドケーキより ずっしりとした出来上がりになりました。 【最高~】 とっても美味しかったです ただ、ひとつだけ心残りが・・・ それは、 大好きなシナモンを入れなかったこと。 とっても悔やまれます またリベンジします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|