今日のおやつ
【おみやげ】昨日、主人が会社の人からもらってきたおみやげです高松のおみやげですね地元では有名なおみやげなのかな?讃岐特産の三盆白(白下糖)を使って手焼した堅焼きのおせんべい。。。ということで、早速いただいてみました【くつわ堂 瓦せんべい】玉藻城の瓦にあやかり製造したのが始まり。。。だそうです。瓦ってこんな形だったっけさすが、堅焼きというだけあって堅い!歯が悪い人は食べないほうがいいと思います。ポリポリ噛んで1枚食べ終わる頃にはお腹がいっぱいになりました私の場合、1/2枚で十分でも、この堅さに挑みながら食べているうちに1枚食べ切ってしまったんです。なんか。。。この堅さ、クセになりますよ。白胡麻が入っているので食べていると胡麻の香りが口の中に広がります。美味しかったで~す