ハマチのアラ煮を圧力鍋で作ってみています。
ハマチのアラがいつもより安かったので、アラ煮を作ってみました。いつもは大根とか入れて作るのだけど、今回はアラの量が多かったのでアラだけ!アラ煮は圧力鍋では初!!柔らかすぎちゃったりするかな???今回作ったレシピは圧力鍋のレシピの中にはアラ煮がなかったので、煮魚のレシピを自己流でアレンジしてみました。自己流なのでうまくいってるかどうか???【材料】・はまちのアラ・しょうが 2カケ(調味液)・醤油 1/2カップ・ぽん酢醤油 1/2カップ・酒 1カップ・みりん 1カップ・水 1/2カップ【作り方】1.はまちのアラをざっと洗って、キッチンペーパーで水気を切る。2.調味液を煮たてたところに1.としょうがを入れる。3.高圧で・・・圧力がかかってから10分くらいで火を止める。ちょっと火にかけすぎたかな???ほろほろになりすぎてるかな???只今、圧が下がるのを待ってるところです。