カテゴリ:雑談
最近ホームベーカリーを購入の友人から、「残りご飯が、パンになる」という衝撃の事実を知らされ…。
(…え?最近のホームベーカリーでは当たり前??…自分、16世紀人ですから☆)
スイッチ一つで完成する食パンはもちろん、生地モードを使えばメロンパンなども菓子パンも手軽に作れます。 何と!残りごはんを使ってパンが焼けるベーカリーが新登場。米粉を使わなくてもモチモチのパンがスイッチ一つでできあがり。お米の甘さが感じられる味わいは一度食べるとやみつきに。通常の小麦粉のパンはもちろん、米粉100%パン、小麦アレルギーも安心のグルテンフリー米粉パンもOK。また生のもち米からお餅を作ることもできるのです!スリムなデザインながら2斤まで一気に焼きあげられてこのお値段は本当にお得です! 「お米の甘さが感じられる味わいは一度食べるとやみつきに」も気になりまするが…。 残りご飯が…。 ご飯が、如何なる過程を経て、パンに変身するのか、その一部始終を、ぜひに見てみたく!!! 何ですかこう、私めの中では、『空中元素固定装置』並みに不思議な仕組みに思えてならないのですがッッ!!! ゴハン党に寝返って以来、パンへの情熱が低下、ホームベーカリーは要らないか~~と思うておりましたがッ!! 『残りご飯→パン』という錬金術ならぬ錬パン術に魅了され…。 (↑まさに『等価交換』?☆) 欲しいゴコロが急速に高まってしまった次第であります。 材質的にムリかと思われますが、一部始終が見える透明タイプが発売されでもしたら、即買いしてしまうやもしれませぬ…。(かなり目がマジ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月14日 09時23分22秒
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