1162742 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

物欲☆あんず雨

物欲☆あんず雨

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年12月12日
XML
カテゴリ:雑談
最近ホームベーカリーを購入の友人から、「残りご飯が、パンになる」という衝撃の事実を知らされ…。
(…え?最近のホームベーカリーでは当たり前??…自分、16世紀人ですから☆)


スイッチ一つで完成する食パンはもちろん、生地モードを使えばメロンパンなども菓子パンも手軽に作れます。

何と!残りごはんを使ってパンが焼けるベーカリーが新登場。米粉を使わなくてもモチモチのパンがスイッチ一つでできあがり。お米の甘さが感じられる味わいは一度食べるとやみつきに。通常の小麦粉のパンはもちろん、米粉100%パン、小麦アレルギーも安心のグルテンフリー米粉パンもOK。また生のもち米からお餅を作ることもできるのです!スリムなデザインながら2斤まで一気に焼きあげられてこのお値段は本当にお得です!


「お米の甘さが感じられる味わいは一度食べるとやみつきに」も気になりまするが…。

残りご飯が…。
ご飯が、如何なる過程を経て、パンに変身するのか、その一部始終を、ぜひに見てみたく!!!

何ですかこう、私めの中では、『空中元素固定装置』並みに不思議な仕組みに思えてならないのですがッッ!!!

ゴハン党に寝返って以来、パンへの情熱が低下、ホームベーカリーは要らないか~~と思うておりましたがッ!!

『残りご飯→パン』という錬金術ならぬ錬パン術に魅了され…。
(↑まさに『等価交換』?☆)

欲しいゴコロが急速に高まってしまった次第であります。
材質的にムリかと思われますが、一部始終が見える透明タイプが発売されでもしたら、即買いしてしまうやもしれませぬ…。(かなり目がマジ)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月14日 09時23分22秒
[雑談] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ナタ55

ナタ55

お気に入りブログ

あんなことやそんな… おちゃのこさいのさん
ときどき思いつき日記 poncoさん
千手雑記 senjurtnさん
風 葉 箱 郁風さん
のらりくらりと行き… 権造Gonzouさん

コメント新着

ナタ55@ 遅レスご無礼をッ!! フユヒさん、こんにちは!! >あら、コメ…
フユヒ@ Re:官兵衛さんキューピー♪♪♪(07/01) あら、コメント欄が復活していますね♪ ど…
ナタ55@ Re[1]:引越しよりも…(02/03) フユヒ様、こんにちはです。 >だけど…
フユヒ@ Re:引越しよりも…(02/03) ナタ先生、こんにちは。 実は私も気にな…
ナタ55@ Re[1]:CLIPにも載せて参りました~(01/28) フユヒ様 CLIPのほうも、早速ご覧いただ…

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X