テーマ:食べ物あれこれ(50369)
カテゴリ:カテゴリ未分類
虎豆をスナックっぽくした感じ?
それともまた別の豆類なのかしらん…。
商品名 タイガーナッツ(皮なし) 原材料名 タイガーナッツ(カヤツリグサ塊茎) 栄養成分(100gあたり) エネルギー 425kcal 糖質 38.9g 脂質 27.8g タンパク質 4.8g 食物繊維 22.2g 水分 4.5g (1kgあたり) リン 340mg マグネシウム 900mg カリウム 7100mg ナトリウム 120mg カルシウム 900mg 内容量 1kg 生産国 スペイン 賞味期限 賞味期限ラベル記載 保存方法 直射日光を避け湿度の低い風通しの良い場所で保存してください。 商品説明 タイガーナッツは多くの食物繊維が含まれています。 美容効果が高いと有名なアーモンドの食物繊維量が100gあたり10.4gなのに対して、 タイガーナッツは30.04gと3倍の量にもなります。 豊富な栄養を含むにもかかわらず、ナッツなどと比べてグンとカロリーは低く、 女性にとても嬉しいスーパーフードです。 ↓虎豆
品種 虎豆 規格 250g 商品説明 北海道産の虎豆です。虎豆は北海道では大福豆、花豆とともに高級菜豆と呼ばれています。白地を基本としながら、へその周囲に濃黄褐色と淡黄褐色の斑紋が入っているのが特徴で、模様の入り具合が虎に似ていることから、虎豆と称されます。虎豆は豆が柔らかくて煮えやすいのが特徴です。粘りがあっておいしく、主産地の北海道では、煮豆と言えばこの豆を指すくらいです。煮豆の王様とも呼ばれるほど、煮豆に適しています。 年度産 2015年度産 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6~8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。均一にふっくら膨らんだらOKです。2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火~強火にかけます。3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。5)最後に味付けをします。6)煮豆等にお使いください。 配送方法 宅配便 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月31日 09時54分14秒
|
|