カテゴリ:アンチエイジング
こんにちは!
美容事業経営コンサルタント 中野啓子です。 先日作って冷凍保存していたイクラとシャケそぼろで 親子丼にしました。 溢れイクラにしたかったけど、塩分控えめに高血圧予防。 シャケとイクラにはアンチエイジング効果抜群の 栄養素がいっぱいです。 ビタミンB群やビタミンA、C、D、E、アスタキサンチン、 DHAやEPAなどですね。 ビタミンAは 皮膚や粘膜の健康を保つほか、 目の機能を正常に保つ上でも重要な働きをします。 ビタミンB1は糖質を分解するために必要な栄養素です。 ビタミンB2は脂質の代謝を助け、 皮膚や粘膜の健康を維持します。 ビタミンB6は体内でアミノ酸を 合成する際に使われる成分です。 皮膚や髪の毛の成長を促進したり、 免疫機能を正常に保ったりするために欠かせません。 ビタミンB12は糖質や脂質、 たんぱく質を代謝し、 エネルギーに変換するという 重要な役目を果たしています。 ビタミンCはコラーゲンの生成と密接に関わる栄養素で、 皮膚や粘膜の健康を維持してくれます。 また、活性酸素という有害物質から 細胞を守る働きもあるのです。 ビタミンDは、カルシウムやリンの吸収を助け、 丈夫な骨を作るために欠かせません。 ビタミンEは細胞や血液に含まれる脂質の酸化を防ぎます。 アスタキサンチンの抗酸化力は ビタミンCの6000倍、ビタミンEの1000倍ともいわれており、 老化防止や疲労回復に効果的です。 また、メラニン色素を除去してシミ予防の効果もあります。 DHAとEPAは中性脂肪や悪玉コレステロールを減らす効果が 期待できることから、 糖尿病や心臓病などの予防にも効果的です。 また、血行促進効果により、 全身に栄養が行き渡りやすくなり、 免疫力の向上にもつながるのです。 そして、脳細胞を活性化し、 記憶力を向上させる効果が期待できるといわれています。 シャケとイクラは正にアンチエイジング効果の宝庫ですね! そういえば、 昨日11月14日は「いい歳」で アンチエイジングの日だったそうです。 知らなかった~!(^^)! 第100回広報勉強会「法務違反にならないPR表現とは?」
日時:11月25日(木)18:30~20:30 会場:ZOOMオンライン 申込受付締切:11月23日(火) https://www.beauty-labo.jp/article/16429111.html 美容事業の経営支援へのお問合せはこちらから メルマガの登録はこちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 15, 2021 10:35:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[アンチエイジング] カテゴリの最新記事
|
|