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化粧品事業・健康食品事業で成功する方法を教えます!

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July 15, 2024
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カテゴリ:オーガニック
こんにちは!
美容事業経営コンサルタント 中野啓子です。

3連休最終日は
鑑賞してきました。





弁護士で元農林水産大臣の 山田正彦氏が
プロデュースしたリアルな日本の食の現実です。

私もモンサント社のラウンドアップが
ベトナム戦争に使われた枯葉剤の成分グリホサートが配合され、
諸外国で使用禁止になっているのに
日本だけ、身近なドラッグストアやホームセンター等で
なぜ売り続けられているのか
ずっと不信感を抱いてきました。

グリホサートが中枢神経に蓄積して、
僅かな量でも脳神経発達障害やガンを
誘発するといわれています。

映画では、発がん性の危険を明記しなかった
モンサント社に勝訴した末期がんのアメリカ人の
インタビュー映像もありました。





今年1月に​
「除草剤の発がん性めぐる損害賠償訴訟、3300億円の支払い命令」
事例もあり、現在もラウンドアップに対しての訴訟が数多くあります。

日本でラウンドアップに対しては規制が厳しくなっているのではなく、
逆に残留農薬濃度が高く、規制緩和されている実態。

日本でのマスコミ報道はされていないので、
知らない人がほとんどで、私もその一人でした。

マスコミが報道しなくても、
そういう実態を知って、
自分や家族、大事な人を守らないと
いけないと思います。

農薬散布後に体調をおかしくする子供達の報告もありますが、
韓国の給食が、小中高無料で、なおかつ、
オーガニック食材が使われていることにも驚き、
うらやましく思えました。

給食に使われるオーガニック食材は
市販のものよりも高い値段で取引しているそうです。

そうなれば、オーガニック食材を作る農家も
増えますよね。

日本では残留農薬濃度の高いアメリカからの輸入小麦を
使ったパン食メインの給食ですから。

たくさん農薬を使えば、生産量も増えて
価格も安くなるでしょう。

日本の米の残留農薬濃度の厳しさに
生産量が増やせないため、
廃業する農家が多いのではないでしょうか?

日本の学校給食も輸入小麦を使ったパンではなく、
オーガニックのお米で提供するようにすれば、
農業の衰退を防げるのではないかと思います。



頑張る事業者様、​いつも応援しています(^^)/

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Last updated  July 16, 2024 10:15:29 PM
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