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Sep 15, 2009
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カテゴリ:料理
美味しいから使ってと、「べんりで酢」を頂いて、酢の物にとても便利、名前の通りです。

すっぱいめが好きな方には少し甘めかと思いますが、菜園のおばけきゅうりにもお役立ちでした。


一緒に頂いたレシピに載っていた「骨までたべられる小アジ・・・」が気になっていました。

先月珍しく小あじ釣りに出かけ、たくさん釣れて下処理したのを冷凍保存していたので、

頭は取り、炊いてみました。

              9-3鯵つくだ煮_R


このお酢と魚だけなのに「コトコト1時間であめ色に・・・」が不思議でしたが、

出来上がりはその通り。(ちょっと煮詰め過ぎたかな)

骨まで本当に柔らかくとっても美味しかったですよぺろり

残りわずか、リピートが必要です。


   





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Last updated  Sep 15, 2009 04:46:09 PM
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