|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:料理
美味しいから使ってと、「べんりで酢」を頂いて、酢の物にとても便利、名前の通りです。
すっぱいめが好きな方には少し甘めかと思いますが、菜園のおばけきゅうりにもお役立ちでした。 一緒に頂いたレシピに載っていた「骨までたべられる小アジ・・・」が気になっていました。 先月珍しく小あじ釣りに出かけ、たくさん釣れて下処理したのを冷凍保存していたので、 頭は取り、炊いてみました。 このお酢と魚だけなのに「コトコト1時間であめ色に・・・」が不思議でしたが、 出来上がりはその通り。(ちょっと煮詰め過ぎたかな) 骨まで本当に柔らかくとっても美味しかったですよ 残りわずか、リピートが必要です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|