831858 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Oct 2, 2009
XML
カテゴリ:料理
手づくりのを持って行きたいので、思いついて久しぶりにシフォンケーキを焼きましたケーキ


前日(一昨日です)プレーンで焼いたのですが、何が悪かったのかあまり膨らまず

硬い所もあって、これは持って行けないしょんぼり・・・

で、昨日朝から違うレシピで、抹茶のシフォンに変更して再びトライです。

ふんわりと、思っていたより上手くできたみたいぺろり

カメラで撮る間に膨らみが少し無くなっています。すぐに逆さにして冷ましました。


             10-1 シフォン_R  


生クリームと抹茶に合う餡子を添えました。生クリームは甘さ控えめ。


             10-1シフォン2_R

生クリームと餡子(缶詰です)は別の容器に入れて、まだ冷め切れないシフォンケーキは

型ごと持っていって、その場で切り分けセッティングし、皆で美味しく頂きましたぺろり

                          日本茶
                       
プレゼント紙製のは持って行く時は便利ですね。

今回は買い置きがなくて、テフロン加工の18cmを使って作りました。


        





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 2, 2009 08:49:35 AM
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X