831765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jan 20, 2010
XML
カテゴリ:料理
「芋もち」とでも言うのでしょうか。

ご近所さんから手作りを頂いて美味しかったので、作り方もお願いして。
子どもが小さかった頃なので、一昔前・・・もっと前ですね大笑い
お正月のお餅と菜園のさつま芋で、久しぶりに作りましたぺろり

         1.19芋もち2

きな粉をまぶす前です。

             1.19芋もち

中には餡を入れています(市販の餡を使いました)

柔らかいので、お弁当につかうアルミカップなどに一つずつ入れます。

きな粉にお砂糖を先に混ぜるとべたつくので、いつも食べる時にかけています。

素朴なさつま芋の甘みがいい感じです日本茶 次の日でもまだ柔らかいですよ音符





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 20, 2010 05:55:09 PM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X