832021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun 22, 2010
XML
カテゴリ:料理
アジの干物が残ったので、焼いてそのままでなく別の使い方をと、混ぜご飯にごはん


          鯵の混ぜご飯


アジの干物は焼いてほぐし、白ゴマはすり鉢で少しすり、梅干しは種をとってちぎり、

炊きたてのご飯に混ぜました。大葉と海苔は上にグッド   

干物の塩加減をみて、少し塩をたしています。

大葉と梅も入ってさっぱりと美味しかったですぺろり

また作ろうと思います。暑くなるとさっぱりしたものが欲しくなりますよね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 22, 2010 11:10:17 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X