|
テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:料理
おせち料理できました
大根、人参、ごぼう、小芋は菜園の野菜が大活躍してくれました 串木野のかまぼこと、かまぼこより幅をとっているつけあげ(さつまあげ)は 鹿児島生まれの主人には欠かせない1品です(私も好きなので) 出来上がったおせち料理を注文しようかな~と思う気持ちもあるのですが、 やっぱり作っていますね(ごまめは頂きもの、昨年は炊いた黒豆は今年は買いましたが) 娘の所のと2軒分つめて用意ができました。 1年も今日で終わり。早いですね たくさんの方に見にきて頂いて、本当にありがとうございました。 予定通りに手づくり終了とは行かない1年でしたが、来年へと気持ちは続きます。 来年も今年同様宜しくお願いいたします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|