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カテゴリ:料理
米粉のシフォンケーキが焼きたて、久しぶりにケーキを焼きましたケーキ


           米粉のシフォンケーキ


型よりあふれるくらいを想像していたのに、全く膨らんでいませんしょんぼり
スポンジケーキくらいの高さです。

ちょっとがっかりな気持ちのまま逆さにして荒熱をとり、少し切って味見をぺろり

ん~、しっとりもっちり! やっぱり米粉は美味しい!


見た目の膨らみは少ないのですが、ふんわり感はとても良いですハート(手書き)

卵は3個、ベーキングパウダーを使わないレシピでしたので、ボリューム不足になったのかなと。

型は17cmのテフロンシフォン型を使っています。

この美味しさは残してボリュームが出てくれるとうれしいので、また焼きたいと思いますぺろり





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Last updated  Aug 9, 2011 03:05:14 PM
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