831385 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

  手づくり日和

  手づくり日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

手づくり日和

手づくり日和

Free Space

下記の本に作品が掲載されました。


Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

生活がキャンバス  … Sakiko_Hanaさん
うたかた aki4291さん
プチログのつぶやき プチログさん
着物と手作りの日記 shoko"さん
Kiyoming Diary (Q.C… Kiyomingさん

Archives

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Mar 16, 2013
XML
カテゴリ:未分類
1斤用の食パン型、ベーコンチーズパンはよく焼いていましたが、
基本に戻って何も入れず山型パンを焼きました食パン

HBの生地コースを使って1次醗酵してから、2分割して丸めて入れました。

             DSCF2023.JPG

型にはショートニングを塗っています。


二次醗酵、膨らみましたびっくり

二分割が適当だったので、山の大きさが違いますが・・ショック失敗

             DSCF2024.JPG

180度で35分食パン

            DSCF2026-crop.JPG

焼き上がりましたぺろり
思ったよりよくふくらんでウィンク

HBでそのまま焼けば良いのですが、気分を変えてみました。

縦長の形より、こちらのほうが好きですねグッド

        音符  食パン  音符  食パン  音符


こちらもよろしく下矢印よかったら覗いてくださいね。

      うさぎのストラップ fc2ブログ用.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 16, 2013 09:14:00 AM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X