|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:美味しいもの
おいしいさくらどりを使って今年はよく、アジアごはん“海南鶏飯”を作っています 作り方はとっても簡単なんですよ(^_-)私はクックパッドのこの方のレシピを参考にしています。 この方のレシピが一番上記のお店に近い気がして、我が家のお気に入りです(^^) そしておすすめなのは↓↓ タイ米(タイ香り米)ジャスミンライス 300g(精米) 香りがとてもよく、程よいパラパラ感が鶏肉と口の中でちょうどいい混ざり具合になって、「やっぱりアジア飯にはこれでしょ」ってなります そして一番大事な鶏肉をやわらかーーーく茹でるコツは、絶対にグツグツ煮立たせないこと。 必ず沸騰したお湯の中に鶏肉を入れて、火を止めてしまってゆっくりじっくり中まで火を通してください。 そうすると、とってもジューシーな鶏肉になります。もも肉だと食べた時、感動しますよ♪自分が料理上手になった気がします(^m^ ) 今回うちはガッツリお肉が食べたかったので(笑)むね肉で作りましたが、むね肉でも全然パサパサにならずおいしかったです 夏は食欲が落ちて夏バテにすぐなってしまう私ですが、今年の夏は鶏飯で乗り切れるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|