291073 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANTENCHIchan

ANTENCHIchan

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Category

Favorite Blog

すず☆すずニャ♪.....((… すずちゃん0607さん
シーズー犬ベルと一… Rei1016さん
Sweets&Br… biyoさん
どきどきTDR訪問… たぁこ825さん
ペットのホリスティ… Kar-Mo-Cha-さん
シーズ犬ランの部屋 ちーはは♪さん
マルチーズのいる風… まるちーずのママさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
be☆happy… ☆さおりっち☆さん
けむのおへや muimoi♪さん

Comments

babyalice@ Re[1]:今年も残りわずか(12/19) まるちわすみれさんへ はじめまして、こ…
まるちわすみれ@ Re:今年も残りわずか(12/19) はじめまして(*^▽^*) 可愛いですね みん…
babyalice@ Re[1]:16歳(06/06) Kar-Mo-Cha-さんへ ありがとうご…
2009.07.31
XML
カテゴリ:美味しいもの
コストコに行ったら必ず購入する『さくらどり』美味しいですよね~ぺろり
おいしいさくらどりを使って今年はよく、アジアごはん“海南鶏飯”を作っています食事
作り方はとっても簡単なんですよ(^_-)私はクックパッドのこの方のレシピを参考にしています。
この方のレシピが一番上記のお店に近い気がして、我が家のお気に入りです(^^)

そしておすすめなのは↓↓
           タイ米(タイ香り米)ジャスミンライス 300g(精米)
香りがとてもよく、程よいパラパラ感が鶏肉と口の中でちょうどいい混ざり具合になって、「やっぱりアジア飯にはこれでしょ」ってなりますグッド

そして一番大事な鶏肉をやわらかーーーく茹でるコツは、絶対にグツグツ煮立たせないこと。
必ず沸騰したお湯の中に鶏肉を入れて、火を止めてしまってゆっくりじっくり中まで火を通してください。
そうすると、とってもジューシーな鶏肉になります。もも肉だと食べた時、感動しますよ♪自分が料理上手になった気がします(^m^ )
今回うちはガッツリお肉が食べたかったので(笑)むね肉で作りましたが、むね肉でも全然パサパサにならずおいしかったです星星星

夏は食欲が落ちて夏バテにすぐなってしまう私ですが、今年の夏は鶏飯で乗り切れるかな~スマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.07.31 17:38:49
コメント(2) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X