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2010.06.26
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カテゴリ:美味しいもの
おにぎりおにぎり続いてもうひとつ手作りしたものおにぎりおにぎり

島らっきょう甘酢漬け


らっきょうはらっきょうでも今回は【送料無料!】沖縄県屋我地島産・新城おじぃが愛情いっぱいに育てた有機栽培島らっきょうにしました。

初めは普通のらっきょうを漬けようと思っていましたが、下準備が面倒なことが判明しすぐに島らっきょうへ変更うっしっし

島らっきょうも薄皮を剥く作業が地味に大変なんだけど、それさえ終われば後は塩漬けして、まずは塩漬けを食してから(笑)甘酢に仕込むだけで楽ちんでしたよ。
何週間と待たずにすぐに食べられるのもいい所だね大笑い
甘酢に漬ける場合はちょっと大きめの島らっきょうを選んだほうが食べ応えがあってgoodですグッド

さぁーて、明日はカレーライスだぁ(*^^)v





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Last updated  2010.06.26 15:17:10
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