|
カテゴリ:手作りパン・スイーツ
今日で10月も終わり。今年も残り2ヶ月しかありませんっ
ハロウィーンにちなんで、かぼちゃのお菓子を作ろうと思い 和菓子に挑戦してみました かぼちゃとクリチのどら焼きです。 どうせならかぼちゃの皮で顔付ければ良かった^^; どら焼きの皮焼くの難しい~~ もう少し焼き色をつけたかったんだけど 1回目に焼きすぎて焦げちゃって失敗しちゃったの。。 なので慎重になりすぎて、ホットケーキみたくなっちゃった(^^ゞ 匂いはみりんが入っているためか?ちゃんとどら焼きの香りになっていました(^_-) そして、このかぼちゃとクリームチーズを合わせたのが めちゃめちゃおいしくてびっくりしました あまりにもおいしかったから次の日も作って、サンドウィッチに入れて食べたくらい 今回クックパッドからのレシピじゃなく、新聞記事からなので自分覚書用にレシピ書きました。 すっごく簡単だから、良かった試してみてください☆ かぼちゃは種と皮を取り除いて(正味250g)電子レンジで加熱して熱いうちに潰す 別のボウルにクリームチーズ(100g)を入れてハンドミキサーで練り、 グラニュー糖(55g)とハチミツ大さじ1杯を入れて混ぜ、 冷めたかぼちゃも加えてさらにハンドミキサーで混ぜて出来上がり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.10.31 17:52:10
コメント(0) | コメントを書く |