|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:FOOD
こんばんは
この夏 家庭菜園で作った野菜をたくさん頂いてますウレシー ナス、ピーマン、ゴーヤどれも立派でみずみずしくて美味しいんです ナスは焼きナスか煮びたしが好きな私 ピーマンは肉詰め♪ ゴーヤはチャンプルーや天ぷらにしたり
ゴーヤのゴマ和え、豆カレーのトッピングにしました カレー用はスライスして少し焦げ目がつくくらい炒めると苦味が和らいで美味しいんですよ ゴーヤはビタミンCが豊富!! ビタミンCは76mg、キュウリ、トマトの5倍以上だそう ビタミンCを多く含むといわれるキウイは69mgです ビタミンCは加熱すると壊れやすいのですがゴーヤは炒めても壊れにくいそうです ゴーヤ あなたは凄いね
***
8月23日の庭 5月に花友達から頂いた苗 チトニアが咲きました 花友達 お花は全て種から育てる達人なんです ほんと凄いんですよ!! 10月の種蒔き 今年の球根と種はなににしようかなぁ~ 考えている時が一番楽しいですね
では また ご訪問ありがとうございました^-^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.25 19:52:23
[FOOD] カテゴリの最新記事
|