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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:日記みたいな独り言
子供も旦那も大好きで緑黄色野菜をたっぷり取ってくれるのも助かるメニューです。全体的に柔らかいので離乳食完了期か完了期を過ぎたお子様でもOK。簡単なので1人暮らしやパンだけのサイドメニューにぴったりですぜ。
まずはフライパンを用意します。そこにクッキングシートを敷きます。これを敷くと脂が要りません。そして焦げません他メーカーもありますが…ツルツル加工しているリードを強く勧めます。じゃないとシートが焦げますね。 そこに、たまねぎ、かぼちゃ、ブロッコリー、ほうれん草、にんじん、缶詰のコーンなど一口大に切って適当にフライパンの上に並べる。上にベーコンをのせてマヨネーズをかける。 ↓こんな感じ。マヨネーズはあおに絞ってもらったので変(笑)縦、横に搾り出したら綺麗かな? 温野菜向きならばなんでもいいです。私は他にさつまいもとか入れる。カリフラワーやしめじ、まいたけもOK。 で、蓋をして中火にする。煮えてきたらやや弱めの中火にする。10分位して竹串で具材の中で一番硬そうな野菜(さつまいもやにんじん、ブロッコリーの茎部分など)を刺して柔らかかったらOK。 ほとんど蒸し焼きの状態に近いので野菜が口で崩れるくらいに柔らかく色合いも鮮やかです。 ベーコンの代わりにソーセージやハムでもOK。塩加減があるベーコンが一番使ってますけどね。 友人に作ったらとても気に入って家で作ったら子供よりも旦那が喜んだらしいです。うちも旦那がたくさん食べるくらいに気に入ってるみたいです。 野菜をたくさん美味しく食べたい人はぜひ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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