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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:日記みたいな独り言
これも簡単な料理です。何故って調味料が要らない
でも肉料理でボリュームあって。骨付き肉なのでクリスマスや誕生日やパーティー(←なんの?)などに使えます。ただ今回は出来上がり写真がないので作る人はフィーリングで頑張ってください。 用意するものは ・鳥の手羽元 10本前後 ・パイナップルの缶詰 ・黄金のたれ これのみ! まずは鍋に肉を入れます。次にパイナップルを5枚くらい肉の上に乗せます。次に黄金の味を全部入れます。次に水を肉が隠れるくらいにヒタヒタに入れます。 下準備これだけ! 次に火をつけ強火で沸騰させたら中火にし蓋をずらしてのせる。20分くらい煮たら蓋をして5分くらい煮て火を止める。 煮汁が多少残った状態でOKです。 焼肉のタレが染み込んだ鶏肉の出来上がり。パイナップルはなんだったかってーと…鶏肉を柔らかくさせるためでした。パイナップルのおかげで骨離れのいい肉になってます。 これだけでは茶色一色で寂しいので盛り付ける際には肉の周りに彩りのいいブロッコリーや人参の温野菜やパプリカのソテー、またはゆで卵のスライスなんかもいいです。 バイトをしていた頃、レシピを教えた友達が彼氏に作って好評だったらしいです。その時に聞かれた質問ですが…パイナップルは食えません(^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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