|
テーマ:★ラーメン(14857)
カテゴリ:食べ物
札幌は白石区にあるラーメン屋「大心」(だいしん)
昔ラーメン嫌い、辛いの嫌いな私が旦那のラーメンにつき合わされていくうちにラーメンが食べれるようになり初の辛口ラーメンを食べたのがここだったのです。ここで辛いラーメンが食べれるようになり尚且つ好きになってしまいました 好んで食べるのは坦々麺に温泉卵をトッピングした「たまごタンタン」です。 辛さの中にあるスープのコクとそのスープを吸って美味しさが増しているひき肉とほうれん草がまた美味い。割ればトロッと黄身が流れるたまごがまたたまりません。 他に「チーズタンタン」というスライスチーズが乗った坦々麺もあり、そちらも美味い。で、両方食べたいという方には「スペシャルタンタン」というチーズも卵も乗って周りにはばら肉チャーシューがたっぷり、まさにスペシャルがあります。 たべたーいよ~。でも…まだラーメンをあおに取り分けている私はここにこれない~クー!お子様ラーメンもあるのだがこないだ頼んだら一口も食いませんでしたよ(怒) ああ、早くたまごタンタンがいつでも食べれる環境になりたい ↓ご自宅で「大心」。でも味噌味 「大心」公式HP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|