|
カテゴリ:ジャガイモ・サツマイモ・コイモ
そろそろジャガイモの植え付け時期がやってきます。
植え付ける時には切り口に灰を付けて腐敗防止をします。 うちでは切ってすぐに灰を付けて乾かさずそのまま植え付けています。 その灰が必要になるので、灰を作ることにしました。 先日収獲を終えたピーマンの木を燃やして灰を作ることにしました。 しかし、残念ながらまだ乾燥していないようで、すぐに火は消えてしまいました。 そこで、黒豆の莢が残っているのを思い出しそれを使うことにしました。 これで白菜の収穫が終われば、ジャガイモの植え付けができそうです。 ランキングに参加しています。 クリックよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャガイモ・サツマイモ・コイモ] カテゴリの最新記事
|