|
カテゴリ:ジャガイモ・サツマイモ・コイモ
今日の夕飯は何?と奥様に聞くと肉じゃがとのご返事。
待ってましたと、ジャガイモ三兄弟で作ってもらうことにしました。 冷蔵庫で保存しておいたインカのめざめとタワラヨーデルと 取り立てのメークイン。 左がメークイン、右の色の濃いのがインカめざめ、下がタワラヨーデル。 他の材料と一緒に炊いてもらいます。 できあがりました。 左がタワラヨーデル、右がメークイン、下がインカのめざめです。 インカのめざめは色が黄色く濃いです。 いつもメークインを食べていますが、 インカのめざめは違います。 メークインはざらっとした食感がありますが、インカのめざめは きめが細かく滑らかで粘りがあり、甘みもありました。 食感が一番違うと思いました。 こんなにジャガイモでも違うんですね。 タワラヨーデルは残念ながらメークインと変わらなかったように思います。 いいわ、インカのめざめ! 教えて頂いたブロ友の皆さん、ありがとうございました。 次は、フライドポテトで比べたいので、 奥様にお願いしました。 ランキングに参加しています。 クリックよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ジャガイモ・サツマイモ・コイモ] カテゴリの最新記事
|