|
カテゴリ:ジャガイモ・サツマイモ・コイモ
春に取れたメークインを家で保存しています。
秋の芋を植える頃に合わせて、保存している芋にも芽が出てきました。 今年は芋が小さく数があるので、この出た芽を取り除くのにかなり時間がかかりました。 芽を取ってから一部は冷蔵庫に保存し、残りはそのまま保存します。 冷蔵庫には芽が出にくい小さいものを、大きいものはそのままで、 大きいものは2週間に1回くらい芽を取り除きます。 一部は、差し上げて芽掻きの数を減らします。 春に糖化したふにゃふにゃのメークインを使ったポテサラは甘くて美味しいんですよ。 ランキングに参加しています。 クリックよろしくお願いします。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年09月19日 15時50分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[ジャガイモ・サツマイモ・コイモ] カテゴリの最新記事
|