カテゴリ:父の肺癌、私の乳がん
癌患者(てゆうのかな?入院したことないけど・・・)の朝ご飯てどんなものだと思いますか?
病院の先生に伺うと、好きなものを好きなだけ食べればいいって言われます。 食べ物を制限することがストレスになるし、食べ物に気をつけても癌になる人はなるのだから、と。 でも私は、口から入った解毒しきれない食べ物が癌だけじゃなくすべての病気に影響がある、 体内の解毒・廃毒を正常化することが、癌細胞を小さくする・少なくとも大きくしないことにつながる、 腸内細菌を活発にして免疫力をあげることが転移や再発を防ぐために不可欠である、 と考える。だから、食べものには気をつける。 癌は冷たい場所が好き(癌患者は低体温)、癌細胞は高温が苦手。 ものを食べると、白血球は、食べたものを消化するために駆り出される。 本来の白血球の仕事・・・癌細胞など体内の異物退治は、 それ以外の時間(空腹時)に行われる。 だから、体を冷やすものは摂らない。体を温めるものを食べる。 肉、牛乳と乳製品、鶏卵と鶏卵由来のもの、白い砂糖は食べない※ 腸内環境を良くするために、玄米を食べる。白米は食べない。 白血球を活性化するために、空腹の時間を持つようにする。 で、実際に私は何を食べているのか? 乳製品大好き、マックやコンビニ大好き、氷の入った冷たい飲み物大好きだった 私の毎日の食事を、どう変えたか? ストイックでみじめなものを食べているのでしょうか? 5月29日から続く私の食生活を時々ご紹介したいと思います。 >※肉、牛乳と乳製品、鶏卵と鶏卵由来のもの、白い砂糖は食べない ひとつひとつに根拠があります。でも長ったらしくなるので説明は割愛しました。 ご興味のある方がいらっしゃれば、コメント欄に書いていただければ説明しますですー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.08.02 15:00:08
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