再びの銀世界 みかんの皮のレシピ
ちょっと積雪があった後はさほど降らずにいたのに今朝は起きてビックリ 再びの銀世界重い雪が10センチ以上も積もっていた寒いわけよねこんな墨絵のような世界がもう少し続くのよ先日、テレビ番組で骨粗しょう症予防、血管年齢の若返り、糖尿病予防等々に「みかん」がいいという話がありましたみかんに含まれるβクリプトキサンチン(舌を噛みそうな成分ですが)という成分が効果をもたらすのだそうですしかも実よりも皮に大量のこの成分が含まれているというからビックリです食べずにすててましたよねえレシピ紹介があったので一番簡単なのを作ってみました実を食べたみかんの皮は捨てずに洗って千切りにしてオリーブオイルで炒めますちょっと色どりに雪菜をまぜて麺つゆで味付けはい、出来上がり超簡単これが又、みかんの香りがして美味~~皆さんも作ってみてねみかんの皮はもったいないので捨てずに色んなレシピに挑戦してみましょそうそうこのβクリプトキサンチンという成分は摂取してから半年は体内に蓄積されるんですってホントなの 又々ビックリよねにほんブログ村いつも応援ありがとう