バラ、むくげと芙蓉、おにぎり用のしその塩漬け
今日も暑かった~~快晴でした外に出ると日差しが痛いそれでも朝夕は大分涼しくなって気持ちがいいです淋しくなった庭だけど(パレード)思い出したように(クリーミーエデン)バラがポツポツ(お絞りさん)咲いています(アリスターステラグレイ)むくげ八重のむくげが元気です葉っぱの違いで上がむくげ下が芙蓉ですいつも忘れます 先週の日曜日に気になっていたしその塩漬けを作りました去年までは別の作り方をしていて面倒だったけどネットで簡単な作り方を見つけたのでやってみました海水位の塩分濃度のお湯で1分ほどしゃぶしゃぶ粗熱をとって必要枚数づつラップに包んで(これがちょっと面倒)私はおにぎり2個めやすで4枚づつジップロックで冷凍保存でOKしその緑色が綺麗に出て美味しいおにぎりが頂けますにほんブログ村いつも応援ありがとう