|
カテゴリ:日々のこと
去年の暮にご近所さんから自家産の蕎麦粉をもらいました 夏越しすると粉が風味を失って美味しくなくなるというので ottoが一念発起して5年振り位に蕎麦打ちをしました 粉練りから撮りたかったけど カメラが間に合わず 伸ばしの段階から たたんで揃えて いよいよ包丁が入ります 5年振りにしては上手くカットしてるんじゃありません どうでしょう 少しづつ親戚におすそ分けです そして我が家も 息子、娘夫婦がお彼岸の墓参で帰省していたので 一緒に食べました ちょっと短くなったりしてるのはご愛嬌 やっぱり、打ち立ては美味じゃ~~ お天気がよくて、花粉症もかなりの症状 今年は目も痒い~~ 顔はグッチャグッチャ でも スジスジのクロッカスも 白も 紫もお日様を一杯浴びて満面の笑みだった にほんブログ村 いつも応援ありがとう 今日のおすすめ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々のこと] カテゴリの最新記事
|