|
カテゴリ:季節雑感
出勤前にお隣さんが「今朝採って来たから」と言って 持って来てくれました 葉ワサビ 白い花が清楚でしょう これをさっと熱湯をかけてしんなりさせ 冷やしてから塩、砂糖少々と混ぜて密閉 一晩おきます 食べたら、どんな お~~ ツーンと鼻にぬける辛さは 涙が出るほど お酒のツマミにもいいそうで・・・ 辛いもの好きにはたまらない一品みたい ところが 作り方次第で苦味だけが残って 辛みが出ないこともあるのよ 簡単に出来る人は出来るのに 出来ない人は何回作っても苦味だけ~~ 難しいね いつもの夏越しさせたシクラメンなんだけど ちょっと様子が・・・ 冬場、ツボミはあがってきたけど 数も少ないし、元々この子はまっ白だったはず なのに、クリーム色になってます どうして 去年の暮に新しく購入したシクラメンは(真上から) こんなにモリモリと元気 きっとゴールデンウィークが過ぎても咲き続けるよ にほんブログ村 いつも応援ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|