|
テーマ:食べ物あれこれ(50243)
カテゴリ:おすすめ簡単レシピ
ちょっと積雪があった後はさほど降らずにいたのに 今朝は起きてビックリ 再びの銀世界 重い雪が10センチ以上も積もっていた 寒いわけよね こんな墨絵のような世界がもう少し続くのよ 先日、テレビ番組で骨粗しょう症予防、血管年齢の若返り、糖尿病予防 等々に「みかん」がいいという話がありました みかんに含まれるβクリプトキサンチン(舌を噛みそうな成分ですが) という成分が効果をもたらすのだそうです しかも実よりも皮に大量のこの成分が含まれているというからビックリです 食べずにすててましたよねえ レシピ紹介があったので一番簡単なのを作ってみました 実を食べたみかんの皮は捨てずに 洗って千切りにしてオリーブオイルで炒めます ちょっと色どりに雪菜をまぜて 麺つゆで味付け はい、出来上がり超簡単 これが又、みかんの香りがして美味~~ 皆さんも作ってみてね みかんの皮はもったいないので捨てずに 色んなレシピに挑戦してみましょ そうそうこのβクリプトキサンチンという成分は 摂取してから半年は体内に蓄積されるんですって ホントなの 又々ビックリよね にほんブログ村 いつも応援ありがとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おすすめ簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|