538915 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

青い月2

青い月2

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

kyonkyon727@ Re:庭のその後(07/02) こんにちは~! うれしいコメントをあり…
kyonkyon727@ Re:もっとゆっくり咲こうよ!(06/25) 毎日うっとうしい日が続きますね。 この…
mami1997@ Re:もっとゆっくり咲こうよ!(06/25) アナベルはとてもかわいらしくて ボリュー…
kyonkyon727@ シラーベルピアナは。 いつもコメントを頂きありがとうございま…
kyonkyon727@ いつも・・・ いつも温かなコメント、ありがとうござい…

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08

サイド自由欄


*私のお気に入りサイト*

fine

赤ずきんちゃんの散歩道赤ずきんちゃんの散歩道.gif

*chee*さん



フリー素材*ヒバナ*
フリー素材*ヒバナ *  *

*メッセージはこちらからもOKよ*
mail form.gif
2019.01.29
XML

雪の結晶ライン.gif



ちょっと積雪があった後はさほど降らずにいたのに

今朝は起きてビックリびっくり 再びの銀世界雪雪

重い雪が10センチ以上も積もっていた





寒いわけよねショック

こんな墨絵のような世界がもう少し続くのよ




先日、テレビ番組で骨粗しょう症予防、血管年齢の若返り、糖尿病予防

等々に「みかん」がいいという話がありました

みかんに含まれるβクリプトキサンチン(舌を噛みそうな成分ですが)

という成分が効果をもたらすのだそうです

しかも実よりも皮に大量のこの成分が含まれているというからビックリです

食べずにすててましたよねえ

レシピ紹介があったので一番簡単なのを作ってみました






実を食べたみかんの皮は捨てずに
洗って千切りにしてオリーブオイルで炒めます






ちょっと色どりに雪菜をまぜて
麺つゆで味付け






はい、出来上がり!超簡単
これが又、みかんの香りがして美味~~オーケーオーケー

皆さんも作ってみてねぺろり

みかんの皮はもったいないので捨てずに

色んなレシピに挑戦してみましょウィンク



そうそうこのβクリプトキサンチンという成分は

摂取してから半年は体内に蓄積されるんですって!!

ホントなの? 又々ビックリよねびっくり




にほんブログ村 花・園芸ブログ 季節の花へ
にほんブログ村
いつも応援ありがとう赤ハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.01.30 12:55:17
コメント(4) | コメントを書く
[おすすめ簡単レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X