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soleいいね!(2010/5/28放送)より
一味違う!今年の日焼け対策 <<プラザでのおススメ日焼け対策>> 「ロングUVグローブ」 指先のおしゃれを楽しみながら紫外線対策ができる。 今年の日焼け対策グッズはおしゃれ感アップがポイント! 紫外線を吸収する素材で作られたボレロ 「コジット さらさらUVネックガードボレロ」 細身のシルエットにこだわったボレロは 首もしっかりガード 安心です。 ■楽天「紫外線・ボレロ」で検索 「コジット 髪型ふんわりUV帽子」 帽子はすっぽり被れて髪型が崩れにくく顔が小さく見える。 気心地は軽くて可愛い! ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ 最近は美白アイテムよりも紫外線帽子アイテムが増えてきている! 顔の日焼けが特に気になるが? とっておきのアイテムがスプレータイプの日焼け止め 「Sexy Girl UVスプレー」 スプレータイプならば外出先での塗りなおしも簡単! しかもいい香りがする! 日焼け止めに香りがついているなんて初めてー ■楽天「日焼け止め・スプレー」で検索 ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ 他にも忘れてはいけないのが足! 夏はやっぱり素足ですごしたいが… 「魅せ脚ファンデ」 リキッドタイプの日焼け止め。 すべすべしてべとつかない付け心地。 毛穴カバー効果 色むら補正効果もあるので 紫外線対策と同時に美脚効果も期待できる。 日常生活をしていたら紫外線を浴びないわけにはいけない。 部屋の中にいても紫外線は… そんな紫外線対策のために重要なのは食生活! 紫外線に負けるな! キーワードは「ビタミンACE(エース)」 紫外線を浴びると私たちの体にはどんな影響があるの? 紫外線を浴びると私たちの体の中からビタミンCが減ってしまう。 ビタミンCが減るとお肌の能力が低下したり 疲れやすくなったり 体の老化現象が進んでしまう。 紫外線を浴びる⇒ビタミンC減少⇒体のバランスが崩れる ビタミンCと合わせて ビタミンA・ビタミンEを摂るとよい。 つまり「ビタミンACE」を摂るとよい。 一緒に摂ると体の中からキレイになったり 元気になったり 最高の体を作り出してくれる。 単独で摂るのではなく3つ組み合わせて摂るのがいい。 ビタミンAの働き 肌や粘膜を保護して風邪の予防にもよい。 体のさび付きも防いでくれて老化の防止になる。 鉄と同じように私たちの体の中も 年齢やいろいろな外敵の要因によってさびる。 豊富な食材⇒人参・かぼちゃ・トマト・ほうれん草など ビタミンEの働き 脂肪の酸化を防いでくれる。 Aと同じように老化を防ぐ。 豊富な食材⇒アボカド・赤パプリカなど ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ ビタミンACEのレシピ 「夏を感じたっぷり野菜deゴーヤとウナギのカラフル炒め」 【材料(4人分)】 ゴーヤ(ニガウリ) 1本 ウナギ蒲焼 1尾分 にんじん 1/6本 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 エリンギ 1P ぶなしめじ 1袋 もやし 1袋 ハーブソルト 小さじ1弱 しょうゆ 少々 オリーブ油 大さじ1 にんにく 少々(お好みで調節) しょうが 少々(お好みで調節) 人参 ビタミンAが含まれている ゴーヤ ビタミンC うなぎ ビタミンE 赤パプリカ・黄パプリカ ビタミンE 【作り方】 1)縦半分に切ったゴーヤは、スプーンで種とワタを取り除く。 横に薄切りにし、分量外の塩で少ししんなりしたら水洗いして水気をしぼる。 2)ウナギの蒲焼は幅2センチに切る。 3)赤パプリカ、黄パプリカは、縦半分に切り、ヘタと種をとり、乱切りにする。 4)にんじんは縦半分に切り、半分の1/3本分を千切りにする。 5)エリンギは縦半分に切り、短冊切りにする。しめじはほぐしておく。 6)もやしは軽く水洗いし、水気をきっておく。 7)にんにく、しょうがをすりおろしておく。 8)フライパンにオリーブ油を熱し、 にんにく、しょうがを入れて香り立つ程度に炒める。 9)にんじん、ゴーヤ、きのこを加え少ししんなりしてきたら、 もやしを加えて 赤パプリカ、黄パプリカを加え炒める。 10)ウナギの蒲焼を加え炒め、塩で全体に味をなじませ、 最後にしょうゆで香りをつける。 ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆ 「キウイヨーグルト ドリンク」 ビタミンの王様と言われているキウイと ヨーグルトを使ったドリンク。 朝 飲むと良い。 ビタミンCが豊富。 ビタミンCは水に溶けやすいのでドリンクにしたり ソースにしたりすると吸収率が高まる。 ただし たくさん摂っても貯めておけない栄養素なので こういったドリンクなどで随時補給するとよい。 【材料(2人分)】 キウイフルーツ 2個 ヨーグルト 100cc レモン汁 大1 炭酸水 お好みで割る 【作り方】 1)キウイフルーツは、ヘタをとり、皮をむく。 縦半分に切った後、適当な大きさに切る。 2)レモン汁を絞る。(なければポッカレモン等でも良い) 3)ヨーグルトを100cc計量する。 4)ミキサーにすべてを入れ、ミキサーにかけ、なめらかなドリンクにする。 5)濃度が気になる場合はお好みで炭酸水で割る。 ・わたしたちが1日に摂りたいビタミンCの量は100mg ・キウイなら1個/1日 みかんなら2個/1日が目安。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.06.03 20:21:13
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