カテゴリ:食
ダリオさんとラーメン博物館に行きました。
6月26日より恒例の夏麺が始まっていて、この夏麺がお目当て。 今回の夏麺のテーマは「冷やしラー麺」 今日はダリオさんと別々の店に入りました。 ワタシは札幌ラーメンの『けやき』 けやきの夏麺の作品名は『夏の虹色~白胡麻の冷製麺~』 「和と中華の融合」とのこと。 店に入って冷麺を頼むと、普通のラーメンの倍くらいの時間を待たされて、やっと出てきました。 沢庵とザーサイを小さくサイコロ状に切った物とトマトやオクラなどがトッピングされ、そのまた上に春巻きの皮を揚げたパリパリのものが上に乗ってます。 ラーメンと沢庵の組み合わせが意外にも美味しかった。 白胡麻風味は美味しかったけど、味が濃すぎて、ちょっとしょっぱかった。 もうちょっとさっぱりした味付けだったら、完璧だったのになあ。 残念。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月22日 20時48分27秒
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