カテゴリ:食
寒くなってきたので、ウチでホットプレートを出しました。
(普段は冷蔵庫の上に乗ってます。) ホットプレートでお好み焼きか焼肉、どっちを食べたいか?ダリオさんに聞いたら「お好み焼き!」と即答だったので、お好み焼き大会になりました。 粉は職場のSさんが「イトーヨーカドーのお好み焼き粉は安くて美味しい!」と言ってたのを思い出し、イトーヨーカドーに買いに行き、豚バラとシーフードミックス、天かす、紅しょうがも買ってきました。 (きゃべつは家にあった。) まず1回目はぶた天。 油を熱した鉄板で豚バラを焼き、その上にお好み粉に水、キャベツ、紅しょうがを混ぜた生地広げ、天かすを振りまき、焼きました。 ダリオさんがひっくり返してくれました。 ソースとマヨネーズを塗って、青海苔をふりました。 おお!お店屋さんのよう!! せっかくなので、秘蔵のバリのビンタンビール(秘蔵しすぎて期限切れ。笑)を出しました。 美味しい! 天かすのカリカリ感と青海苔の香りが美味しさを引き立ててます! 2回目はシーフード天。 シーフードも美味しかった!! 締めは焼きそば。 残しておいた豚バラとシーフードも入れて、塩焼きそばにしました。 これもダリオさんが張り切って作ってくれました。 塩味もさっぱりして美味しかった!!! お腹いっぱいになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|