カテゴリ:食
一週間後に土用丑の日を控えていましたが、銀座のデパートの松屋に出店している『築地 宮川本廛』に行って来ました。
ダリオさんがご馳走してくれました! 築地の本店より、デパート内のお店だから、気軽に入れます。 鰻屋さんは注文してから鰻を蒸すから、結構待たされるので、まず、ビールとつまみを頼んで二人でビールをちびちび飲みながら、うな重を待ちました。 つまみも鰻をかつら剥きにした大根で巻いて、煮込んだもの。 素材の味が生きた上品な味でした。 40分くらい待って、やっとうな重のご登場♪ 鰻はあまりにも空腹の時には、適しません。 かなり待たされるので、結構辛い事になります。 うな重はランクが何種類かあります。 これは上から2番目だったっけ?3番目だったっけ? ランクは鰻の大きさとのことです。 ダリオさんはご飯を大盛りでお願いしていましたが、ワタシは普通盛り。 これでも、食後はお腹いっぱいで歩くのが苦しいくらいでした。 タレは甘みは抑え目のさっぱり風味でした。 ちょっと前から鰻が食べたかったので満足でした。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月21日 13時34分07秒
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