カテゴリ:会合
職場でワタシは隣の課の仕事もしています。
そっちの課のチームで会食に行ってきました。 隣の課長はシンガポールからの帰国組。 課員にも一人シンガポールから帰ってきた人がいるので、久しぶりにシンガポール料理を食べたいという事で恵比寿の『海南鶏飯(ハイナンチーファン)』に行って来ました。 まずはシンガポールのタイガービールで乾杯。 元シンガポーリアン(?)の課長が食べたがったシンガポールチリクラブ。 甘辛な味付けです。 これが、お店の一番のお勧めの海南チキン蒸し。 さっぱりした味付けでチキンのスープで焚いたご飯と一緒にたべます。 このお店、シンガポーリアンのシェフが日本で手に入る食材を使って、本場の味に近づけようとがんばっているようで、ウチの二人の元シンガポーリアン(?)も懐かしい味だと言っていました。 ワタシも辛いのも、パクチーもOKだし、エスニック料理は好きなので、とても堪能しました。 ワタシもシンガポールには過去2回ほど行った事があります。 お店の人も交え、シンガポールの話を色々と聞けておもしろかった! やっぱりアジアはイイね~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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