|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今、パンを焼いている最中です。 いつもながらいい香り~。 実は昨年末にホームベーカリーを買ったんです。 私は手でこねて焼くパンも好きで、 結構気が向くと作ったりしてました。 毎日のように焼いて、 このブログに写真載せてた時期もあります。 ホームベーカリーは、もう20年以上前、 実家にいたころ、初期のものを買ったことがありました。 それで焼くパンがあんまり美味しくて。 焼きたて一斤分を、 母と私であっという間に食べてしまうので、 これは危険ということで、押し入れに仕舞われました。 我が家の朝ご飯は炊いたお米だし、 パンはおやつの位置づけって感じで、 ホームベーカリーはとりあえず必要ない、 という年月を過ごしてきましたが。 近所のホームセンターでふと見かけたホームベーカリー。 あらまぁ、なんてお安いの? 6千円でお釣りがくる! 米粉パンが焼けるだけじゃなくて、 余りご飯でパンが焼ける、って書いてある! しかもお餅もつけるし、ジャムも作れると? 米粉パンってもっちりしてて美味しいのよね。 これは昔のホームベーカリーに比べて、 かなりいいんじゃないかしら。 しかも時は冬休み前。 あの腹っぺらし二人が、うちにいるわけだから、 毎日お腹すいた、と責められるに違いありません。 というわけで、誘惑に負けて購入。 【ポイント最大10倍】 餅つき機 + 米粉パン対応 全自動ホームベーカリー SHB-212 家庭用ホームベーカリー SHB-12W の新型 SHB212 餅つきマシン+ホームベーカリー3特典【保証+お米+ポイント】 餅つき機 + 米粉パン対応 2斤対応siroca 全自動ホームベーカリー SHB-212 家庭用ホームベーカリー 米粉パンやお餅も簡単 SHB-12W の新型 SHB212 餅つきマシン+ホームベーカリー そしたら、なんてまぁ、 お手軽にパンが焼けるんでしょう。 材料入れて、スイッチを入れるだけ! やっぱり、20年以上前と同様、 焼きたてパンはものすごく美味しくて、 できたてほやほやをすぐ食べちゃいます。 でもあの頃と違うのは、 食べるのは殆ど私じゃなくて、 食べ盛りの中3と小5なわけです。 私は自分の好きな、底の部分のカリカリを、 (おこげみたいなもの?) 薄く切っていただければ満足。 帰ってくるなりの「お腹空いた!!」攻撃ももう怖くありません。 やっぱりご飯を入れて焼いたパンはもっちりしてて美味しい! 全部お米じゃなくて、1.5斤に185gくらいなんですけれど。 米粉パンは粉の指定があるので、 まだ焼いたことはないですが、ぜひ試してみたいです。 パン用米粉ミックス 福盛シトギミックス20A 1Kg 焼けたブザーが鳴りました。 今日のもとても、美味しそうです~。 米粉パンを焼いたら、また報告しますね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|