095917 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひだまりの毎日

ひだまりの毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.05.16
XML
カテゴリ:ごはん!
最近、ごはんのUPをしばし忘れてました・・・。

っていうのも、撮る前に食べちゃうんですよね・・・。ついつい。

さいきん、うちでのブームが『鳥ハム』です。しってます?

もう、なんといってもビールに合うんです!

鳥の胸肉を(基本的には)ゆでるだけなので低カロリーだしやすい!

道産の物がグラム35円くらいで買えることがあるのでそういうときに作ると激安ですよね~。


そんなわけで・・・

月昨日の晩御飯・鳥ハムサラダと野菜のポタージュ

RIMG0940.JPG

ひよこ鳥ハムの作り方

1.胸肉一枚に対して塩・砂糖大さじ1+黒こしょう少々をもみこみ、
ジップロックにいれ1~2日冷蔵庫で寝かせる。

2.袋から出して30分水にさらし、塩をぬく。

3.お湯を沸かして鳥肉を入れる。
弱火で5分沸騰させたら、火を止めてふたをして半日おき、冷めたらうすぎりにして食べます。


おすすめ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.05.16 10:08:17
[ごはん!] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

© Rakuten Group, Inc.
X