カテゴリ:ごはん!
最近、ごはんのUPをしばし忘れてました・・・。
っていうのも、撮る前に食べちゃうんですよね・・・。ついつい。 さいきん、うちでのブームが『鳥ハム』です。しってます? もう、なんといってもビールに合うんです! 鳥の胸肉を(基本的には)ゆでるだけなので低カロリーだしやすい! 道産の物がグラム35円くらいで買えることがあるのでそういうときに作ると激安ですよね~。 そんなわけで・・・ 昨日の晩御飯・鳥ハムサラダと野菜のポタージュ 鳥ハムの作り方 1.胸肉一枚に対して塩・砂糖大さじ1+黒こしょう少々をもみこみ、 ジップロックにいれ1~2日冷蔵庫で寝かせる。 2.袋から出して30分水にさらし、塩をぬく。 3.お湯を沸かして鳥肉を入れる。 弱火で5分沸騰させたら、火を止めてふたをして半日おき、冷めたらうすぎりにして食べます。 おすすめ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.05.16 10:08:17
|
|