カテゴリ:ごはん!
最近また料理をしたい欲が出てきて非常にいいことです。お豆腐メニューを二つ考えました。
先週作ったおすすめ品。 ☆チンゲンちゃんぷるー ゴーヤ嫌いのだんなさんがいてもあの味っぽいのが食べたい!(笑)で、考えてみました。 お豆腐半分の水を切ってベーコン一枚と塩コショウでいため、青梗菜とオイスターソースで味付け。 最後に卵をくるーりと入れる。かんたん! ☆和イタリアンな豆腐サラダ 絹豆腐をチンして水を出してさらに重しをして2/3くらいの大きさになるまで・・・。 手で1/4にわってお皿へ。白菜に塩と胡椒・レモン汁をなじませたものとミニトマトを添える。オリーブオイルをたっぷりめにかけて出来上がり!これもかんたん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.02.10 11:22:09
|
|