095778 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ひだまりの毎日

ひだまりの毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.02.10
XML
カテゴリ:ごはん!
最近また料理をしたい欲が出てきて非常にいいことです。お豆腐メニューを二つ考えました。

先週作ったおすすめ品。

☆チンゲンちゃんぷるー ゴーヤ嫌いのだんなさんがいてもあの味っぽいのが食べたい!(笑)で、考えてみました。

DSCF1090.jpg

お豆腐半分の水を切ってベーコン一枚と塩コショウでいため、青梗菜とオイスターソースで味付け。
最後に卵をくるーりと入れる。かんたん!


☆和イタリアンな豆腐サラダ

DSCF1093.jpg

絹豆腐をチンして水を出してさらに重しをして2/3くらいの大きさになるまで・・・。
手で1/4にわってお皿へ。白菜に塩と胡椒・レモン汁をなじませたものとミニトマトを添える。オリーブオイルをたっぷりめにかけて出来上がり!これもかんたん。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.10 11:22:09
[ごはん!] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

© Rakuten Group, Inc.
X